Подготовка к собеседованию — недооцененная задача, которую многие из нас не считают достаточно важной, чтобы заниматься ею, однако это глупость. Подготовка к собеседованию может помочь вам во многих отношениях, например, готовность к собеседованию и знание тем обсуждения может спасти вас от замирания или неосведомленности. Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются интервьюируемые во время собеседования, — это нервозность и неуверенность в себе, ну, не волнуйтесь, мы поговорим об этих темах подробно.
1. Перед собеседованием: исследование компании:
При подготовке к собеседованию самое первое, что вам следует сделать, это прочитать. Прочитайте о компании, в которую вы подаете заявку, о том, чем компания занимается, с кем она работает, кто ее конкуренты и, самое главное, ознакомьтесь с описанием вакансии, на которую вы проходите собеседование. Выясните, чего компания ожидает от вас, чтобы вы могли точно ответить, когда она задаст вам вопросы, соответствующие ее сфере Число данных whatsapp в aргентине: 5 миллионов деятельности. Чтение о компании чрезвычайно важно и должно занять большую часть вашего времени, но вам также следует просмотреть свое резюме, если вы этого не делали некоторое время, чтобы вас не ошеломило то, что вы написали несколько месяцев назад!
2. Знайте своих интервьюеров:
Выясните, кто ваш интервьюер(ы), и попытайтесь найти его(их) на LinkedIn. Это отличный способ установить первоначальный контакт, который позволит им увидеть вас до собеседования и поможет вам выделиться среди других кандидатов.
3. В день собеседования:
Когда наконец придет время собеседования, приходите пораньше. Ознакомьтесь с пространством и поговорите со всеми, с кем столкнетесь, даже если это будет просто улыбка или приветствие. Теперь я знаю, что некоторые из вас также будут проходить собеседование онлайн, но то же правило действует! Приходите пораньше на онлайн-собеседование, чтобы убедиться, что все ваши технологии работают правильно. Если это не так, вы даете себе дополнительные минуты, чтобы разобраться с любыми неполадками и оставить хорошее первое впечатление.
Если вы все еще чувствуете, что вам нужна дополнительная помощь, посмотрите эти видеоролики, снятые экспертами Crescendo Global, которые помогут вам успешно пройти собеседование:
4. Во время интервью:
Расслабьтесь и относитесь к собеседованию как к разговору, а не как к допросу. Интервьюеры не кусаются, иногда они могут попытаться усложнить вам жизнь, чтобы увидеть, как вы действуете под давлением. Не забывайте поддерживать хороший зрительный контакт, быть активным слушателем и время от времени улыбаться. Не бойтесь не торопиться и обдумывать их вопросы, ваш первоначальный ответ все еще будет там, пока вы пытаетесь придумать лучший. Если вы чего-то не знаете, скажите «я не знаю»! Дайте им знать, что вы будете исследовать эту тему, когда уйдете. Это показывает, что вы открыты для обучения.