1) Выберите правильную цель для своих кампаний.
Цели рекламной кампании Facebook
Прежде чем перейти к сути дискуссии, давайте сделаем еще одну предпосылку.
Этот экран относится к новому экрану «Цели кампании Facebook» в Бизнес-менеджере. Когда вы запускаете кампанию, инструмент просит вас выбрать цель (например, увеличить количество взаимодействий Бангладеш, номер телефона WhatsApp или контактов). На сегодняшний день цели объединены в общее число — 7.
Однако это кажется очевидным: если я хочу получить потенциальных клиентов, то есть контакты, мне нужно выбрать кампанию по контактам . Если я хочу получать больше взаимодействий с публикацией, мне нужно выбрать кампанию взаимодействия. Если я хочу что-то продать, мне нужно выбрать цель продаж.
Почему мы говорим, что это не данность? При работе с некоторыми клиентами нам часто приходилось преодолевать возражения по поводу выбора цели кампании.
Это связано с тем, что кампании по привлечению потенциальных клиентов обходятся дороже, чем кампании, спонсируемые за счет охвата или взаимодействия. Фактически, эти два типа кампаний позволяют охватить больше людей с меньшим бюджетом.
Однако если мы скажем Facebook, что хотим получать больше взаимодействий, инструмент принесет нам такой результат. Конечно, может случиться так, что благодаря этим кампаниям также появятся лиды. Однако перехват контактов не будет прерогативой Facebook.
Очень важно не ошибиться в цели кампании , поскольку она дает алгоритму точные указания о том, чего мы хотим от пользователей.
Нажмите на изображение, чтобы увеличить его
-