Ренато (клиентом агента по недвижимости) относительно выбора ключевых слов, которые он сделал при оптимизации своего блога (также хорошо написанного и полного статей).
Ренато: «Привет, Джанпаоло, вы знаете: у меня проблема с моим блогом, который не получает достаточного трафика от поисковых систем…. И все же я вставил туда ключевые слова!?!?!!»
Я: «Да, ок… но по какому ключевому слову вы хотите позиционировать свой сайт?»
Ренато: Ну… «дома»… очевидно» (?!?!?!?)…
Я: «Ммммм… Ренато, слушай, я не хочу тебе номер телефона WhatsApp в Бахрейне противоречить, но слово «дом» — довольно общее ключевое слово, учитывая, что ты агент по недвижимости из Перуджи…»
О, ничего.
Это не шутка.
Дело в том, что Ренато работает агентом по недвижимости, поэтому для него вполне нормально допускать ошибки при подборе ключевых слов. Кроме того, поскольку я постоянно вижу БОЛЬШИЕ ошибки, допущенные моими коллегами при выборе ключевых слов для позиционирования клиентских сайтов, представьте, что предприниматель, который работает агентом по недвижимости (или на любой другой работе), не может совершать ошибок.
По этой причине я решил обновить свою старую статью, в которой дам вам ПРАКТИЧЕСКИЕ и ТОЧНЫЕ инструкции о том, как выбрать правильные ключевые слова для вашего сайта/блога.
Это реальный разговор, который я имел с
-